Автор Тема: Новые идеи для скриптов  (Прочитано 4574 раз)

18/02/2009, 02:22:19
  • Слышал про Оперу
  • **
  • Репа: 0
Сразу хочу сказать спасибо BIOHAZARDу за столь полезное дело, которым он занимается для всех нас!
Вот мои идеи для Икариума:
1. На странице города при наведении мышкой на здания выскакивает подсказка типа "склад уровень 15" и др. Названия построек после нескольких дней игры все наверное выучили, а вот какого уровня постройки во всех моих городах я запомнить не могу. Так вот хотелось бы, чтоб без всяких подсказок, сразу на (или под) ВСЕХ постройках была маленькая иконка с уровнем здания. Плюс к этому, чтоб иконки имели фон различного цвета в зависимости от того хватает ли в данный момент средств на следующий апгрейд здания или нет. И ещё если возможно, чтоб рядом писало время, необходимое для следующего апгрейда.
2. Иногда нужно знать сумму всех ресурсов во всех городах (как золота). Не знаю на какой странице это лучше сделать может реза+дворец, заходишь и видишь сколько у тебя в государстве дров, вина и т. д. А в порту, где список городов для выбора отправки, правее названий городов указать все ресурсы, которые есть в этих городах. Очень было бы удобно при отправке товаров в свои колонии.
3. Есть скрипт милитари калькулятор. Вот к нему тоже было бы неплохо добавить подсчет всех войск в государстве и отображать на странице войска в городе, в скобках рядом с количеством войск в выбраном городе.
4. Тут на форуме писали, про расчет времени, на которое хватит вина в городе при текущем уровне расхода. Очень я думаю будет востребованная функция. Так вот это время лучше указывать не на странице таверны, а в городе где скрипт про защиту от стены пишет. Для винных городов необходимо так же учесть скорость прибавки вина в городе от виноградников.
Вот собственно пока и всё. Если что то уже обсуждалось извиняйте.
"Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может."-цитата.
С нетерпением жду результатов.  ;)

18/02/2009, 05:01:31
Ответ #1
  • всё будет...
  • Администратор
  • Матёрый
  • Репа: 26
    • UserJS для Opera
1. можно подумать
2. тоже можно подумать, хотя польза сомнительна
3. примерное количество войск отображает ваш топ генерала, если охота с кем-то письками померяться перед боем, то ТОП вам в помощь.
4. думаю, будет время - будет скрипт
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете © Стив Макконнелл

18/02/2009, 14:18:15
Ответ #2
  • Слышал про Оперу
  • **
Спасибо за обнадеживающий ответ!
1. Отлично!
2. польза будет, возможно не на каждый день. но мне довольно часто приходилось брать бумажку и выписывать сколько у меня ресурсов в каждом городе и подсчитывать хватает ли у меня ресов на какую-нибудь очередную крупную постройку (типа резы 5 ур или ратуши от 20 ур). когда несколько городов на мраморе и постоянно занимаешься фармом этот скрипт помогал бы рациональнее распределять ресы и движение сухарей, и тем самым экономить время. Ведь время самый драгоценный ресурс. Разве не для этого нужны скрипты, чтоб меньше тыкать мышкой, а получать больше.  ;)
3. Тоже самое, что и для п. 2. необходимость возникает подсчитать все войска, когда хочешь перераспределить оборонительные войска, когда меняешь направления атак и переводишь войска на другой остров с которого нападать удобней, после больших потерь может быть очень актуально, особенно если тебя атакуют с двух сторон. Обычно на последнем основанном городе и на поплавке не достаточно развита казарма и туда всегда идет переброска войск. На то что бы письками меряться время не трачу.  ;D
4. Супер!
И ещё в Ikariam Island Top Info в новой версии хотелось бы вернуть топ по золоту. Подсчет виртуально возможного улова золота при набеге сейчас не актуален, а вот общий счет я бы вернул. Крупные атакеры создают запас золота перед тем как отстроить огромную армию (я слышал до -50к золота в час) Так вот, когда ты блочишь такую армию на поплавке, очень интересно знать на сколько времени ему золота хватит, чтоб содержать армию (до топ-4 доходило по генералам). Игрок Юстас на гамме - если кому интересно. Я всегда смотрю топ золото перед атакой. От золота зависит на сколько быстро ты получишь ответный удар от своего аппонента.
Ещё раз спасибо.

18/02/2009, 14:32:42
Ответ #3
  • всё будет...
  • Администратор
  • Матёрый
    • UserJS для Opera
В следующих версиях IITI будет опция выбора докладов, но когда это будет пока не ясно
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете © Стив Макконнелл

18/02/2009, 18:32:07
Ответ #4
  • Слышал про Оперу
  • **
Вот ещё идея:
5. На карте мира, где много островов, кто-то писал показывать время в пути сухогруза до выбранного острова - это здорово! А я подумал ещё добавить иконки к каждому острову с уровнями лесопилок и шахт, к тем, что уже есть с количеством городов на острове. Было бы очень удобно выбирать место под основание новой колонии, а особенно под поплавок! Гораздо меньше раз приходилось бы тыкать по островам.  ;)

Идей в принципе много, но выдаю только те, которые я думаю не вмешиваются в игровой процесс, и скорее всего не будут явно запрещены. А про такие, пидуманные на толчке, типа: нажал на кнопочку - выбрались все ишки на икариуме. нажал ещё раз - составилось расписание движения сухарей с минимальным количеством войск на борту, но достаточным для победы и грабежа (на 10 лет вперёд). нажал 3-й раз - и всё заработало: сухари - сами отплывают, приплывают, новые опять отплывают; домики, войска - сами строятся; колонии - новые образуются; на письма - скрипт сам отвечает типа: я - бог, а все - козлы; у населения - пожизненная эйфория. К компу вообще не подходишь. А через пол года по всем топам 1-е место...............................
 ;D  ;D  ;D ;D  ;D  ;D ;D  ;D  ;D ;D  ;D  ;D ;D  ;D  ;D ;D  ;D  ;D ;D  ;D  ;D
« Последнее редактирование: 18/02/2009, 18:36:05 от kosa »

18/02/2009, 19:35:14
Ответ #5
  • всё будет...
  • Администратор
  • Матёрый
    • UserJS для Opera
добавить иконки к каждому острову с уровнями лесопилок и шахт
Много левого трафа будет, причём когда надо и когда не надо, так что это зло.

PS: я на это до сих пор и не смотрел, просто сам всегда развиваю до нужного уровня, тем более сейчас в игре можно не шахты развивать, а строения повышающие добычу.

18/02/2009, 22:05:26
Ответ #6
  • Видел Оперу
Сразу по поводу толчка: если ты считаешь, что при авто отправке волн - это бог, то удачи )
По поводу циферок. Уже звучала идея о том, чтобы подписать в режиме города около каждого здания их левел и цветом выделить возможность улучшения (например зеленый и красный). По-моему над этими циферками и подсчетом времени в пути сухогрузов и стоит заняться в ближайшее время: похоже это надо каждому.
Ещё такой вопрос: очень надоела постоянная реклама икариама плюс слева: то про обзор войск, то про обменный курс, то ещё про что-то. Я пробовал в опере банить эту картинку, но тогда банятся все картинки в игре, хз почему. Поколдуй над этим как-нибудь. Пусть даже будет незаконный скрипт, зато как они узнают, что я не смотрю их картинку? :)

19/02/2009, 01:17:22
Ответ #7
  • Видел Оперу
...
Ещё такой вопрос: очень надоела постоянная реклама икариама плюс слева: то про обзор войск, то про обменный курс, то ещё про что-то. Я пробовал в опере банить эту картинку, но тогда банятся все картинки в игре, хз почему. Поколдуй над этим как-нибудь. Пусть даже будет незаконный скрипт, зато как они узнают, что я не смотрю их картинку? :)
Просто введи полный адрес этой картинки вручную и так несколько раз придется сделать. И будет тебе счастеье.
Или скачай оперу ас. Там это делается за раз.

19/02/2009, 06:21:13
Ответ #8
  • всё будет...
  • Администратор
  • Матёрый
    • UserJS для Opera
У меня этих картинок нет :о)
Выложу сегодня этот скрипт.

19/02/2009, 17:45:27
Ответ #9
  • Видел Оперу
  • Репа: 1
  • Xum_ster
2. Иногда нужно знать сумму всех ресурсов во всех городах (как золота). Не знаю на какой странице это лучше сделать может реза+дворец, заходишь и видишь сколько у тебя в государстве дров, вина и т. д. А в порту, где список городов для выбора отправки, правее названий городов указать все ресурсы, которые есть в этих городах. Очень было бы удобно при отправке товаров в свои колонии.

Если ты в али, тогда попроси советника, чтобы он тебе сумму всех ресурсов присылал ;))

к BIOHAZARD:
А сделай кнопки "в лесопилку"/"в шахту" ПРЯМО в обзоре города! ;-)

19/02/2009, 18:46:00
Ответ #10
  • всё будет...
  • Администратор
  • Матёрый
    • UserJS для Opera
Мне тут вообще подсказали, что пора переделать антижлоб, что теперь и без меня там сортировка есть.
Кнопки добавлю

19/02/2009, 23:02:31
Ответ #11
  • Слышал про Оперу
  • **
добавить иконки к каждому острову с уровнями лесопилок и шахт
Много левого трафа будет, причём когда надо и когда не надо, так что это зло.

PS: я на это до сих пор и не смотрел, просто сам всегда развиваю до нужного уровня, тем более сейчас в игре можно не шахты развивать, а строения повышающие добычу.
Я думаю чтоб не было много левого трафа, делать с кнопочкой вкл\выкл.
А на уровни шахт и лесопилок я смотрю не для того чтоб их прокачивать (я бы тогда просил это сделать на странице острова), а для более быстрого и легкого выбора острова под новую колонию и особенно под поплавок! Где шахты лучше развиты, там как правило и города пожирнее.

20/02/2009, 00:52:59
Ответ #12
  • Видел Оперу
Я думаю чтоб не было много левого трафа, делать с кнопочкой вкл\выкл.
А на уровни шахт и лесопилок я смотрю не для того чтоб их прокачивать (я бы тогда просил это сделать на странице острова), а для более быстрого и легкого выбора острова под новую колонию и особенно под поплавок! Где шахты лучше развиты, там как правило и города пожирнее.
Думаю что для разового использования никто качать не будет.
Я хотел бы попросить тебя сделать маленький скриптик для меня. Я постоянно строю когда что-нибудь дорогое, а это теперь приходится делать часто, скидываю все дерево в один город. Сделай плз чтобы можно было смотреть сумму дерева во всех городах. Как только набирается - сразу отправляю сухогрузы, но постоянно надо считать чтобы не отправить меньше.
Спасибо.

PS Спасибо за скрипт кил икариам плюс, но реклама не исчезла в меню города так точно.
« Последнее редактирование: 20/02/2009, 00:58:01 от Лука »

20/02/2009, 06:24:50
Ответ #13
  • всё будет...
  • Администратор
  • Матёрый
    • UserJS для Opera
Спасибо за скрипт кил икариам плюс, но реклама не исчезла в меню города так точно.
Ссылку на страницу, где не исчезла и скриншот.

20/02/2009, 12:17:33
Ответ #14
  • Видел Оперу

20/02/2009, 14:30:17
Ответ #15
  • всё будет...
  • Администратор
  • Матёрый
    • UserJS для Opera
Если ты про "Войска в городе", то это не реклама, а вполне функциональная клавиша, которой я пользуюсь много крат на дню, поэтому удалять её не планирую.

20/02/2009, 18:14:32
Ответ #16
  • Видел Оперу
Может имелось в виду то, чтоб убрать этих солдатиков. В опере ас блокирование любых картинок по своему усмотрению не составляет труда, поэтому я заблокировал картинку, чтоб трафик от нее не шел и страница быстрее загружалась. Трудностей не возникает.

20/02/2009, 18:39:45
Ответ #17
  • всё будет...
  • Администратор
  • Матёрый
    • UserJS для Opera
Да от неё траф и не идёт - она кэшируется и обновляется только раз в несколько дней. В любом случае солдатикам не жить – я вместо картинки поставлю ещё одну кнопку (корабли смотреть).

20/02/2009, 22:55:17
Ответ #18
  • Видел Оперу
Не по теме конечно, но только у меня такое несоответствие с факом по поводу плотницкой мастерской, хижины лесничего? Суть в том, что за левел должно даваться по 3% а у меня по 1-2% дается. Ла и если посчитать, то 3 го левела лесопилка при доходе 270 дров должна не +12 давать а минимум + 19.

21/02/2009, 00:05:36
Ответ #19
  • Видел Оперу
Не по теме конечно, но только у меня такое несоответствие с факом по поводу плотницкой мастерской, хижины лесничего? Суть в том, что за левел должно даваться по 3% а у меня по 1-2% дается. Ла и если посчитать, то 3 го левела лесопилка при доходе 270 дров должна не +12 давать а минимум + 19.

Суть в том, что таам в описании ошибка и дается по 2 процента. У меня все эти плюсы высчитываются правильно. 5 уровня винодельня дает прибыль в 10%. То есть добыча 400 прибыль 40. Итого 440. и такие вопрсы на форум игры.

31/03/2009, 00:02:57
Ответ #20
  • Проходил мимо
  • *
СПАСИБО! :-* :-* :-* кто-то в але кинул ссылку, поставила, счастья немерено!!!!
Но аппетит приходит во время еды, да и предложение было.
Хочется получить возможность отправлять общие сообщения по шахтам и лесопилкам. Иногда требуется обратиться к соседям с прозьбой подкинуть дровишек на улучшение мест добычи ресурсов. Приходиться писать каждому, а их бывает много.  ::)

31/03/2009, 02:20:28
Ответ #21
  • Видел Оперу
Скорее всего надо будет реализовывать идею через авто отправку сообщений по 1 каждому, т.к. эта функция не предусмотрена изначально, а скрипты - это просто ссылки на действия :) Не думаю, что такая идея придется администрации по душе, коль узнают. Но я ЗА !!! :)

31/03/2009, 04:25:42
Ответ #22
  • всё будет...
  • Администратор
  • Матёрый
    • UserJS для Opera
СПАСИБО! :-* :-* :-* кто-то в але кинул ссылку, поставила, счастья немерено!!!!
Но аппетит приходит во время еды, да и предложение было.
Хочется получить возможность отправлять общие сообщения по шахтам и лесопилкам. Иногда требуется обратиться к соседям с прозьбой подкинуть дровишек на улучшение мест добычи ресурсов. Приходиться писать каждому, а их бывает много.  ::)
Подумаем, может и сделаю

29/06/2009, 14:57:45
Ответ #23
  • Слышал про Оперу
  • **
1. вот прочитал на оф. форуме:
board.ikariam.ru/...threadID=24612
в посольстве видно какой ресурс добывается в городах ваших соаловцев.
такая функция бывает очень нужна! не надо тыкать по всем городам соаловцев.  ;)

2. вот ещё там же вычитал.
board.ikariam.ru/...threadID=24623
у нас есть подобный скрипт (правда он не всегда правильно работает на зданиях с большим уровнем). понравилось вот такое дополнение: При наведении курсора на число уровня здания, видны 2 типа картинок с цифрами в зависимости от того хватает ресов или нет на следующее улучшение: Зеленые цифры означают сколько ресурсов останется после улучшения или Красные цифры указывают сколько ресурсов необходимо для улучшения. по моему очень удобное дополнение.  :o

3. ну и на закуску
board.ikariam.ru/...threadID=24580
Карта альянса! BIOHAZARD ты нам её давно обещаешь. не подумайте я не подгоняю, я лишь делаю предположение. может переделать этот скрипт под оперу будет быстрее, чем создать с нуля?  ??? уж очень хочется! не переходить же из-за этого на FF.  :'( :'( :'(

заранее спасибо и извиняйте если что не так!  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

29/06/2009, 15:36:48
Ответ #24
  • всё будет...
  • Администратор
  • Матёрый
    • UserJS для Opera
сейчас у меня много работы помимо написания скриптов (скрипты - не более чем хобби), поэтому карты альянса и нет до сих пор
не забывайте, что для оперы стараюсь я один, а для фуфела много желающих накарябать пару скриптов, поэтому скорости появления скриптов у нас немного разные

переделывать скрипты от фуфела занятие малопродуктивное, т.к. уж очень много несовместимых функций – постарались создатели гризманки

PS: недавно обратил внимание, что все мои скрипты были адаптированы под фуфел – вот такое вот внимание со стороны мурзиловодов :о)

02/07/2009, 17:02:56
Ответ #25
  • В теме
Мы в тебя верим;)
На фоне всей этой стройки вспомнил, что как-то тоже просил один простенький скрипт - показывать, сколько ресов не хватает для постройки здания. А то сижу с Экзелем, высчитываю, как и что отпрваить на 8ю резу:)
Да и со зданиями помельче, в принципе, было бы не плохо сразу знать.

16/07/2009, 17:06:34
Ответ #26
  • Слышал про Оперу
  • **
BIOHAZARD помоги решить следующию проблему:

В опере есть такой косяк.

После оккупации города я не могу выбрать последний город в списке возврата войск.

P.S. Если я не ошибаюсь то аналогичную проблему ты решил в посольстве с помощью добовления новой строчки.

Заранее спасибо за решение проблемы

17/07/2009, 01:27:47
Ответ #27
  • В теме
Временное решение - я выбираю предпоследний город, а потом перемещаюсь по нему стрелками с клавиатуры, в таких случаях.

17/07/2009, 10:13:33
Ответ #28
  • всё будет...
  • Администратор
  • Матёрый
    • UserJS для Opera
После оккупации города я не могу выбрать последний город в списке возврата войск.

P.S. Если я не ошибаюсь то аналогичную проблему ты решил в посольстве с помощью добовления новой строчки.

Заранее спасибо за решение проблемы
Да, я эту беду тоже заметил. Решается навигацией по выпадающему списку при помощи кнопок курсора. Не самый удобный вариант, но вполне рабочий.
Сделать нормально я попробую, но не обещаю в ближайшее время (как обычно).

02/09/2009, 16:34:11
Ответ #29
  • Видел Оперу
  • Репа: -2
А через пол года по всем топам 1-е место.................

Если не забанят раньше :-)

21/09/2009, 07:35:35
Ответ #30
  • Слышал про Оперу
  • **
Было бы не плохо, переходить в любое здание города не заходя в город. Может список всех построек вывести текстом к примеру с права. или иконки в ряд (с верху в низ) разместить. А если к примеру есть строящиеся здание, то не плохо было бы, что бы была какая то подсветка, этого строения.
Я подобные скрипты на мазилу видел. но для оперы так и не нашёл
Ещё там есть такой скриптик, который всю сводку о городах скидывает. Сколько ресов и каких в каждом городе, на сколько процентов заполнен склад,  сколько короблей и войск. Очень удобно, но я мозилу не оочень люблю.
Вот так это выглядит в мозиле.

21/09/2009, 13:51:58
Ответ #31
  • Слышал про Оперу
  • **
Я тоже видел этот скрипт, даже мазилу установил только для этого скрипта, но после 5 минут использования снес ее нахрен ;D
Неплохо бы такой скрипт для оперы сделать, я бы даже помог :D

21/09/2009, 14:00:34
Ответ #32
  • Слышал про Оперу
  • **
Можно сделать чтобы скрипт не запрашивал данные, а когда включаешь город и ратушу брал информацию со страницы и сохранял ее где-нибудь.

21/09/2009, 16:54:30
Ответ #33
  • всё будет...
  • Администратор
  • Матёрый
    • UserJS для Opera
Можно сделать чтобы скрипт не запрашивал данные, а когда включаешь город и ратушу брал информацию со страницы и сохранял ее где-нибудь.
Да вот в опере как раз с хранением проблема.
В опере проще каждый раз запрашивать данные по новой.

22/09/2009, 13:39:00
Ответ #34
  • Слышал про Оперу
  • **
ПО мне, так хоть по новой, хоть кэширует где то..., пофиг. Лишь бы работало ))) Я тут качнул аниматор на оперу, ни чё такой приколненький скриптик. Народ бегает, кран работает, советники глазами лупают и носом шевелят, флаги на зданиях развиваються..., короче прикольненько. Вроде как и бесполезный, а  игра стала как то красочнее, приятней. На мозилу куча есть, и смена лета/зима, день/ночь, а на оперу это сложно вообще сделать?
Если нужны скрипты на мозилу для образца, то могу указать ссылку или скинуть.

23/09/2009, 01:18:56
Ответ #35
  • Слышал про Оперу
  • **
Дай ссылку на аниматор для оперы плз

23/09/2009, 03:26:20
Ответ #36
  • Слышал про Оперу
  • **
я скачал отсюда: www.ika-noobs.ru/...lnyj/#more-451
если не получиться, то тогда скажешь, я на файлообменник залью.

* Друзья проекта

Думаете ваш сайт может быть полезен людям? Свяжитесь со мной и ваша ссылка тоже может появиться здесь. BIOHAZARD